четверг, 29 ноября 2012 г.

"Томские чердаки"


Этот альбом был сделан к открытию выставки в Музее истории Томска - "Томские чердаки". Жители нашего города приносили в музей вещи, кто какие мог и хотел, а выставка является своеобразным итогом.

В этот альбом будут внесены имена всех дарителей. Он большой, формат А3, внутри тонированная бумага для пастели, разборный. Циферблаты и шестеренки настоящие, изображение - фотонаклейка.
 
Вещи представленные на выставке не связаны ни принадлежностью хозяевам, ни временными рамками, вообще ни чем, поэтому они собраны на "чердаке" забытые, не нужные, но такие родные и близкие.
 
Как быстро мы забываем вещи которые "уходят" из нашего дома... ???
Какими духами душилась ваша мама - "Красная Москва"?, а какую рубашку одевал папа на праздник - гипюровую?, каким был телевизор вашей бабушки? а новогодние игрушки лежащие на ватной подушечке между окон в канун нового года помните?, кремпленовые платья, зоологическое лото, альбом с выкройками с курсов по кройке и шитью, шахматный столик, ковер вышитый нитками из распущенных трикотажных кофт, старые открытки, деревянные санки, пластинки на рентгеновских снимках, ножная швейная машинка, железный грузовик, журналы по рукоделию на иностранном языке, часы с кукушкой...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 не знаю как у вас, а у нас это было :)))))))) 

10 комментариев:

  1. Спасибо за фото.. У нас это было... правда, было..

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, я ночью у тебя в гостях была. Мне так близок этот чердак:) У нас он общий у всех.
    Такие новогодние игрушки как раз скоро достану и буду развешивать...

    ОтветитьУдалить
  3. да, Саша, чердак у нас общий, это точно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! У моих родителей в доме на чердаке можно всю жизнь прожить заново - "Веселые картинки", "Мурзилка", "Костер", школьные учебники, тетрадки и дневники, старые чемоданы с наклеенными на крышке картинками, пустые банки, поломанные утюги... А игрушки елочные я тоже вешаю на елку, местами краска облупилась, но каждый раз так счастлива. Таня.

    ОтветитьУдалить
  5. очень точно сказано, про то что можно жизнь заново прожить! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, очень интересная трогательная тема выставки и оформление экспозиции тоже, как всегда, на высоте! )) Я тоже узнала "свои" елочные игрушки. С каждым годом люблю их все больше и не забываю вешать на елку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, это здорово, что они продолжают жить, а не лежат где-то в далеком углу!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...