вторник, 17 июня 2014 г.

Японский домик, продолжение

Собралась с мыслями и решила закончить домик, тем более, что сложное осталось позади, и до финала не так уж много. Пока я собиралась с мыслями, некоторые его уж доделали)))) загляните в гости к Диане
 Кто со мной строить крышу? )))))


Возьмите выкройку дна домика и сделайте выкройку дна крыши. Для этого со всех сторон прибавьте по 5 мм, не больше. Далее подумайте какой высоты вы хотите крышу и нарисуйте выкройку 4 ее сторон. В высоту она может быть какой угодно, главное чтобы основание по ширине совпадало с выкроенным дном.


Теперь стороны крыши надо поделить на "черепицу", количество этих деталей тоже может быть на ваше усмотрение.
Начните с трапециевидной детали и когда поделите ее, приложите треугольник и поставьте метки, чтобы линии совпали.


Нумеруем детали и начинаем строить)))


Чтобы не было путаницы я не торопилась разрезать выкройку сразу на все части, а по ходу дела отрезала по две детальки, выкраивала их из ткани и сшивала... Затем отрезала следующую и так далее. Еще шить удобно сразу в двух экземплярах, Крыша при этом растет не очень быстро, зато сразу по две стороны)) 




Детали сшиты, теперь вырезаем уплотнитель немного больше по размеру чем получившиеся детали и стегаем каждую. Да, и не забудьте вырезать деталь дна крыши, она будет такого же цвета как и вся внутренность домика.




На этом этапе пока все)))



28 комментариев:

  1. Люда, мне кажется у тебя получается аккуратнее, чем в книге...
    Подбор тряпочек на крышу просто волшебный - такие интересные переходы как на реально пожившей черепичной крыше !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      тряпочки и на самом домике и на крыше из одной коллекции, она мной очень любима и давно лежала и ждала случая)) Коллекцию EVENING MIST выпустила когда-то MODA, очень красивая)))

      Удалить
  2. Ура! продолжение СП :))
    Люда, классная черепичка получается! Правда, столько стёжки...ужасть! а я что-то так и не нашла еще времени на домик :((( надо изыскивать хоть по полчасика в день что ли... очень хочется шить вместе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мне в твоей компании было бы очень уютно и тепло)))
      шить хотя бы по нескольку стежков - это очень даже выход, работа реально движется))) тем более твой домик такой красивый!!!

      Удалить
  3. Ювелирная работа! Теплые оттенки, мельчайшие детальки, как же интересно взглянуть на результат :)

    ОтветитьУдалить
  4. предвкушаю уже домик) красота точно должна получится!

    ОтветитьУдалить
  5. Подбор красок ( тканей) замечательный! Восхищаюсь теми, кто может вот так лоскутками заниматься. У меня терпежу на это не хватает. Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Люда,я ждала!Спасибо за продолжение,буду шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня)))))) я все это время тебя вспоминала, знала что ждешь!

      Удалить
  7. Очень мне шкатулка-домик понраваился, мечтаю сделать.

    ОтветитьУдалить
  8. Рада продолжению СП !как раз недавно вспоминала про этот домик)))буду догонять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, здорово! очень рада))))))

      Удалить
  9. Люда, что вы посоветуете для облегчения сшивания стенок домика? Особенно при "возведении" последнего угла - там ведь рукам некуда деться! Или прошивать насквозь ооочень потайными стежками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сшивается все с наружной стороны, поэтому проблем с руками нет совсем. Возьмите прочную нитку (именно для того, чтобы можно было не стягивать стежки сразу, а только через некоторое расстояние) и все будет хорошо. Подцепляйте потайными стежками поочередно то одну стенку то другую примерно 3см, затем потяните нить, и стенки сойдутся, и так далее до конца. Когда весь угол будет прошит, потяните нить еще, тогда ткань крепко соединиться и стежков видно не станет.

      Удалить
    2. Большое спасибо! "А ларчик просто открывался"... Но наш человек простых путей не ищет, нам подавай так, чтобы не знать как подступиться. Очень интересный и доступно изложенный м-к . А вообще, читать вас - это сплошное "чесанье" рук - и это интересно, и то хочется, и на третье глаз запускаешь, спасибо!

      Удалить
    3. Простите, можно я все-таки спрошу))) Марфа, это ваше настоящее имя?
      Спасибо большое за комплимент! Сама такая, могу "вспыхнуть" от идеи как высушенная солнцем травинка))) главное ведь в нашем деле что? - не бояться! все в наших руках))

      Удалить
  10. Люда, конечно, меня зовут не Марфа( хотя мне мне этого очень хотелось бы). Просто моя подруга, разбирающаяся в интернет-штуках лучше меня, регистрируя меня как пользователя, спросила, как ты (то есть я ) назовешься. Я выпалила шутку своей юности - да хоть Марфа Огурцова! Так и осталось. А вообще меня зовут вычурно - Анжелика, да еще Вячеславовна. Но душа у меня ситцевая. Я не обмираю от красот замков и дворцов. Меня умиляет простой рисунок в мелкий деревенский цветочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика, очень рада знакомству))))

      Удалить
  11. Люда, если уж мы будем обращаться друг к другу по имени, то, пожалуйста, Анжела. Так попроще. Благодарю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...