четверг, 10 апреля 2014 г.

Хождение до Москвы и обратно

Расскажу немного про авантюрные приключения, которые со мной в жизни случились совсем недавно.

Собралась я в Москву, на выставку кукольно-мишковую. Конечно не одна, конечно с девочками нашими "Мама Карловскими", одна бы я не потянула точно. И захотелось мне в этот раз непременно съездить туда самой, чтобы изнутри все понять и ответы на свои вопросы получить. для меня это была авантюра, потому как я человек очень домашний, да еще сын маленький, но было у меня тогда чувство "сей час или никогда"
Нашили мы кукол, собрали чемоданы, еле еле уложили туда все все куклы, полетели... Со мной полетела еще одна девочка, хотели лететь трое, но не получилось.

Первые сутки дались мне очень трудно, перелет такой утомительный (старая я наверное уже)))), да еще разница во времени. А расслабиться - то нельзя, потому как впереди еще была неизвестность - монтаж стенда - дело ответственное, ведь не только за себя отвечаешь, но и за девочкиных кукол - надо чтобы все нарядно получилось, чтобы народу понравилось))))) потом первая поездка в метро))) в нашем-то городе его нет - но это оказалось не трудно, гораздо труднее стало, когда я из него вышла поздним вечером в незнакомом городе))))
После всех волнении, меня ждала радушная встреча моей подруги, Аллы она меня приютила, накормила, спать уложила!!!!! за все эти несколько дней, пока я была гостьей в Москве, она была моей опорой, поддержкой и тылом - кланяюсь ей до земли!!! Столько у нее красоты понашито, понаделано... жалею, что не успела толком все посмотреть.

На выставке было здорово, люди к нашему стенду подходили милые, дружелюбные, улыбающиеся и в основном адекватные, многие заговаривали про кукол, некоторые про Томск, кто-то подходил просто поболтать... были и такие кто с гордостью хвастался своими покупками, вытаскивая все из пакетиков))) много кто просто равнодушно проходил мимо.

Что касается моих кукол - очень часто реагировали на крупеничек - все таки знают их люди, и дети кстати, хотя были и такие кто тыкал в них пальцем и говорил: "о, смотри, матрешки..." )))) Ко мне подходили люди со словами, что наконец-то на выставке появились русские куклы, говорили, что они очень отличаются от всего, что вокруг. Одна дама настойчиво просила меня отнести их в музей декоративно прикладного искусства, я обещала подумать)) Очень многие спрашивали, когда мы приедем еще, на какой выставке можно нас искать...
















Вокруг нас были невероятно классные соседи, с большим удовольствием передаю им привет!!! Прекрасных, отличных, красивых, интересных, необычных работ было очень много, и они были такие разные, что сколько бы раз я не ходила мимо одних и тех же стендов, каждый раз замечала новое, а посмотрев отчеты с выставки в интернете, поняла что все равно половины так и не увидела)))
Мне понравилось многие авторы и отдельные работы, но неизгладимое впечатление оставили эти:
Мурашова Наталья


АняМаня


aniKA


Уезжать и хотелось и не хотелось одновременно, в один из дней мне удалось вырваться ненадолго и побывать в Третьяковке, впервые в жизни))) хотела бы посмотреть всякого побольше, погулять по Москве, но погода была жуть скверная - поэтому не получилось. Зато на выставке были классные магазинчики, и мне удалось прикупить там немного очень интересных штук... но об этом отдельно, еще не сфотографировала.

Хотелось бы поехать еще? хотелось бы)))) но загадывать не буду, пусть будет как должно быть)))

Фотографии с выставки положила здесь, если какие-то заинтересуют, спрашивайте.
http://hdd.tomsk.ru/desk/fqzryoyh
http://hdd.tomsk.ru/desk/skhhoevj# эта подборка фото от Люды

45 комментариев:

  1. Очень интересно, спасибо, что поделились своими впечатлениями!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, многие шьют кукол и красивых, и модных, и милых, но вот честно - душевных, близких к сердцу не так и много. Ваши работы наполнены душой. На безликом лице выдан душа и это удивительно! Только большущее сердце способно подарить кукле жизнь
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, спасибо огромное за ваши слова!!!

      Удалить
  3. Красота! Впечатления ничем не заменить! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет!Привет! Вот вроде бы не давно виделись в Томске, вот в Москве тоже не давно))) А сейчас ты уже в Томске! Как быстротечно время!Рады были встретиться! Последуя твоему примеру, я тоже сделала пост про выставку. Фотки с тобой выложила ;-) ты же не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет))))))))))))))
      какие вы молодцы, что выбрались на выставку! так рада была вас всех увидеть!
      загляну к тебе вечерком, сей час на работу убегаю)

      Удалить
  5. о, с выставкой) было, вижу, интересно) молодцы, что собрались! а покупали куколок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Нас было пятеро мастеров, каждый сделал примерно по 10 кукол-мишек, я немного меньше, кто-то немного больше. домой мы повезли тоже примерно 10 свободных. моих кукол забрали сразу, в первый день.

      Удалить
  6. С первым выставочным опытом!!! У Вас чудесные куклы! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня пропал комментарий ЛЮДМИЛЫ, как так получилось, не знаю. Прочитала его до публикации, а здесь не увидела...
    Людмила, спасибо вам огромное что помните моих чердачных)))) дома, в Томске они разошлись у меня с большим скрипом, в итоге отдала их на подарки и благотворительность. Поэтому я их делать перестала... хотя люблю всем сердцем)))) Спасибо за замечательные слова и пожелания, мне невероятно приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. "смотри, матрешки!"-гыыыы:)))
    Люд, ну ты меня удивила- неужели впервые в Москве??? осваивай-осваивай, твои игрушки того стоят!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, нет, не впервые в Москве, но всякий раз "проскоком"... была я на Красной площади, в Кремле, теперь вот в Третьяковке, и все... а так много хотелось бы увидеть, да лучше бы без спешки... буду теперь хотеть поехать еще раз, может повезет)))

      Удалить
  9. ЗдОрово!!!! Я тоже мечтаю побывать на такой выставке, хотя бы как зритель :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, надо обязательно хотеть))) тогда точно сбудется! у меня вот сбылось))))

      Удалить
  10. Куклы у вас замечательные) Я на них недавно ссылку давала в своей группе в контакте (если хотите, присоединяйтесь: http://vk.com/club53717866?w=wall-53717866_1903%2Fall).
    Действительно очень приятно увидеть русскую куклу в таком исполнении, на высоком уровне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      у вас очень интересный и красивый блог с интересными и красивыми вещами)))
      в контакте меня пока нет...

      Удалить
  11. Люда, ну какая же молодец! Рискнуть, осуществить, давай еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мне понравилось, в следующий раз надо ехать на пару дней ранбше начала и улетать на пару дней позже)))))

      Удалить
    2. Люд, я сегодня просматривала одну тему и увидела фотографии с выставки с твоими куколками
      http://anothercity.livejournal.com/925949.html

      А вот тут можно посмотреть отчеты по блогам по выставке.
      http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=MoscowFair

      Удалить
  12. С почином! Вот мне до Москвы ближе, а все не доберусь. Так что вы молодцы. Очень понравилось как оформили стенд... как бы не стащить идею. Уж очень хорошо смотрится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) спасибо, главное ведь решиться, а все остальное просто!

      Удалить
  13. Людочка, спасибо за теплые слова в мой адрес). Приезжай еще!

    ОтветитьУдалить
  14. Люда, так ждала поста про выставку:)
    Рада, что все у вас получилось:) Вы все такие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)))))) я сразу по приезду вообще не могла мысли собрать, слишком много эмоций было, теперь вот написла, но через некоторое время наверное уже немного все по другому покажется)))

      Удалить
  15. Людмила, Вами протоптана новая дорожка - РЕСПЕКТ!
    Евгений

    ОтветитьУдалить
  16. Людочка, ты такая красивая!
    и куколки такие же...
    спасибо за фото, как сама походила , посмотрела на всех... сколько потрясающих работ... так приятно, что многих уже узнаешь... вы, девчата, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гулечка, спасибо за комплимент))))))))

      Удалить
  17. Люда, просматривая фоторепортажи с выставки, искала ваших, но увы. К сожалению, такие куколки не характерны для подобных выставок. Рада, что у вас всё получилось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я тоже просматривала отчеты, пару раз встречала крупеничек))
      на самом деле я рада, что народ их понимает и узнает, значит живет в душе еще тоненькая ниточка, связывающая нас с предками.

      Удалить
  18. Я бесконечно счастлива, что мне удалось увидеть ваших душевных куколок на выставке. Крупенички не смотря на свой маленький росточек оказались такими увесистым... А кукляшки, набитые манкой, такими тискательными. К моему огромному огорчению все барышни были проданы, а так хотелось поселить у себя в доме комочек счастья. Очень надеюсь увидеть ваши работы и на последующих выставках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю от всей души за ваши теплые слова!!! спасибо огромное!!!
      Я бы очень хотела поехать еще, но время покажет))) Спасибо!

      Удалить
  19. Ваши куклы потому и разошлись в первый же день выставки, что они необыкновенны. Ведь есть мастера, держащие нос по ветру. Повалила мода на народную куклу - даешь народную куклу! Тираж он и есть тираж. Не всякий может поведать историю. У вас каждая кукла - это история, жизнь за ее плечами. Поздравляю, у вас есть лицо, почерк. У вас есть вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, спасибо огромное за очень теплые слова о куклах!
      надо мне сесть и поделать еще, душа моя этого просит, но в впопыхах не хочется, а времени как всегда ...
      Спасибо!

      Удалить
  20. Вы знаете, Люда, я до сих пор рассматривала куклу как предмет для развлечения или как декоративную вещицу. Просто из любви к лоскутам и тяготея к фольклору я сварганила куколку счастья (так она называлась в книге, а еще известна как Ржевское счастье). Это интересная куколка, ростом 4-6 см (у меня самая маленькая получалась около 5 см), примечательна своей косой, длинной и загнутой полукольцом. Но мне и в голову не приходило придать ей характер, судьбу. Все силы были брошены на украшательство (нижние юбки, украшенные ручным кружевом, подбор красивого сочетания сарафана, передника и ленты в косу). И получалась кукла, именно кукла, а не девушка и даже не девочка. Ваши куклы меня сразили, я поняла, чего я хочу и к чему буду стремиться. Ваши крупенички бродят у меня в голове, а когда созреют, не знаю. И попутно вопрос - у всех чердачных кукол на носу заплатка или просто штопка, как это понять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, кукла давно уже переросла уровень ""просто кукла" она уже не та что раньше))) если посмотреть на куклоделов мирового уровня... это уже предмет искусства.
      остается только стремиться к вершинам)))
      Спасибо огромное еще и еще раз, рада быть для кого-то вдохновителем!

      Удалить
    2. чердачные куклы "выросли" из примитивных, а они пришли к нам из традиций американского народа времен "дикого запада", когда переселенцы шили кукол для своих детей из того что было не жалко, вместо глаз пуговицы, рот и нос часто просто вышивали или пришивали заплатку.а вообще в них много чего намешано, например чтобы соответствовать образу куклы, старой, заиграной, забытой на чердаке, вполне можно специально заштопать ей нос или пришить заплатку на место, которое якобы порвалось когда-то)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...