вторник, 7 января 2014 г.

Как я была Сантой

Да, в этом году снова посчастливилось мне готовить подарок для девушки, пославшей письмо Санте. Тут ведь что главное, главное верить в него! )))))


Про то, как все прошло в прошлом году можно почитать здесь: Как я была снегурочкой

В самом начале было имя... моей девушки, которая прислала письмо со своими осторожными пожеланиями))) кто знаком со Светой, знает, что она очень деликатный и очень скромный человек.
А кто знает меня, тот поймет что Lavender & Lace - это последнее, что я бы стала вышивать))) 


 Lavender & Lace 011 - "The Spirit of Christmas"


Но признаюсь, что когда я выбирала дизайн для Светы, то наткнулась на Санту, которого мне захотелось для себя и к тому же очень понравился сам процесс. Как-то все логично вышивалось что ли, без вопросов))) 


В общем где наша не пропадала, подумала я и решила рискнуть, а сегодня на встрече поняла, что дедушка этот Свете сильно по душе. И я его полюбила, и рада, что в подарке есть частичка моего чувства.


И еще один подарок, уже на мое усмотрение, думаю многим покажется каким-то не очень новогодним... 
Дело в том, что некоторое время назад, Света в разговоре вскользь упомянула, что любит и коллекционирует петушков и курочек. Ну не могла же я не зацепиться за то, что мне практически указали верный путь))))


Этих петушков - малышей от LHN я уже давно держала в самой близкой папке "сделать" из всех вообще папок "сделать когда нибудь" )))) В процессе думала как оформить, сначала был вариант просто в рамку с двумя окошками... но в голове как-то все время вертелось "...для кухни..." видимо петухи у меня накрепко ассоциируются с кухней))) 


Потом придумалось сделать коробочку для солонки и перечницы (вы обратили внимание на то, что один петушок белый как соль, а второй темный как перец? я заметила это не сразу, но это только прибавило мне уверенности)))))), чтобы при желании ее можно было или на стол поставить или просто использовать для чего-то другого.


Потом был интересный и увлекательный период "охоты" на солонку, когда я что-то задумываю, то вижу КАК это должно быть, и очень стараюсь максимально приблизиться к этому КАК. Именно яйца должны были лежать внутри этой коробочки, и именно как настоящие. Нашла я их очень НЕ сразу, каких только не насмотрелась, были и очень интересные варианты. Но когда я таки встретила эти... есть! бинго! 


p.s. Уже второй раз мне очень повезло с девушкой, для которой я готовила подарок, и этому я несказанно рада, было очень приятно делать этот сюрприз, придумывать, пробовать, в чем-то рисковать, а потом чувствовать радость, и удовлетворение, видя Светины глаза. Так что все не зря на мой взгляд.


Ну вот, про свои вытворялки рассказала, теперь покажу, что получила в замен. 
И я писала письмо дедушке Морозу, и я очень верю в то что ОН есть! )))))

Девушка по имени Лена, принесла как-то вечером целую коробку в подарочной упаковке я распечатала ее и все доставала и доставала подарки)))) их было много, разных... 
самое главное покажу)))


Дедушка Мороз, глаза синие, характер нордический, взгляд проникающий... 
и елочные игрушки, такие классные и нарядные. Вот тоже навряд ли когда-то стала делать их сама, у теперь когда они уже есть, так нравятся)))))
 На елке смотрятся замечательно!!!


Всех с прошедшими и еще будущими праздниками!!! Пусть ваши мечты сбываются, главное верить)))))))

42 комментария:

  1. Влюбилась в обоих дедов. Теперь мучаюсь, кто же все-таки мне больше нравится. И петухи красавцы!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда! Как же я обожаю цвет, которым ты вышивала шубу и ленту вокруг своего Деда Мороза! Просто потрясающая получилась картинка по цвету!!!!
    А про курочку и петушка - это же целая рождественская чудесная история!!! Задумать, найти, как задумала - это везение. Я в жизни не видела ни такой коробочки для специй, ни таких яиц!!! Классно!
    Ну, а твой нордический Дед Мороз и игрушки - просто роскошь! Драгоценность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо огромное!!!
      мне тоже очень понравилось и по цвету и вообще. За петушков отдельное спасибо, старалась)))))

      Удалить
  3. Потрясающе!!!!!!!!!!!!! Я тоже влюбилась теперь в Санту от Lavander & Lace. Кстати, больше года читаю твой блог и не поняла, почему этих дизайнеров ты стала бы вышивать в последнюю очередь(( двойка мне, полистаю повнимательнее. Заглядываюсь на несколько их разработок, но пока не решилась купить.
    Петушки суперические!!!! А коробочка самодельная или купленная? Идея с яйцами просто отпадная! Сидела с открытым ртом надо фотографиями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна ну так случилось что я больше люблю и чувствую "примитивное направление" не только в вышивке, а дизайны этого производителя примитивными совсем никак не назовешь)) Но этот дедушка и еще один, нашли в моей душе отклик.
      Я вышивала не по набору скачала схему, а материалы по ключу достать легко. Желаю все таки решиться, их вышивать очень приятно))
      Коробочка самодельная, за петушков отдельное спасибо ))))

      Удалить
  4. Нуууу, девушка.... Что тебе сказать! Я ждала этого поста! И у меня дух перехватило от первой же фотографии! Это так изысканно!!!! Девочки, какие же вы молодцы!!!
    И я все равно не представляю, когда ты с 2мя детьми успеваешь столько творить?! :) даже если мало спать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена ))))))) спасибо тебе)))
      Ну как успеваю, так же как и ты! старшая-то у меня совсем взрослая уже))

      Удалить
  5. все вышивки и подарки- просто сказочные))) радуюсь за всех одаренных))) мурр..с праздниками)))

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень понравились вышитые петух с курочкой! Поискала сейчас эту схему, нигде не нашла. Если можно, пришлите мне е-мейл, пожалуйста. Juli20042@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, отправила)))
      но это два петушка, без курочки)))

      Удалить
  7. Так!!!оформить солонку и перечницу !Гениально!

    ОтветитьУдалить
  8. С Рождеством! шикрно смотриться Санта! безумно нравиться, даже самой захотелось)))
    петушки тоже такие славный! чувствуеться что всё продумано, аккуратно) Восторг!
    поздравляю с чудесными подарками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!
      я и от процесса Санты получила удовольствие, так что советую))) он кстати не гигантский получается, а хорошего такого размера... не большой, не маленький)


      Удалить
  9. Люда, ты --волшебница!! Вышивка-- чудеснейшая!!! Новый Год закончился, спасибо тебе за продолжение праздника!! ))) Я к тебе с вопросиками, напишу тебе в почту!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Людаааа! как красивоо!
    С праздником дорогая!!

    ОтветитьУдалить
  11. Насколько продумана каждая деталь подарков! Восторг! Санта, бесспорно, хорош, но петушки!!! Петушки это нечто! Прекрасно обыгран дизайн в применении - коробочка для солонки и перечницы. Великолепная, продуманная во всех деталях, тонкостях и нюансов идея! Ответные подарки от Деда Мороза тоже прекрасны! Нордический мужчина хорош!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!!! спасибо за эти невероятно приятные слова! Спасибо!!

      Удалить
  12. какое же всё красивое и душевное! банальности пишу, но как выразить эмоции, не могу придумать :) от петушков и яичек я обалдела, насколько со вкусом это смотрится! и Санта, да и вообще, подарки - это так волшебно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, очень приятно, что понравилось, спасибо!!!

      Удалить
  13. Люда, я восхищаюсь тобой! Твои работы - образец мастерства и творческого полета, образец подражания для меня. Санта-Клаус безусловно хорош! А кухонное - совершенство! Безупречно, со вкусом, от всего сердца. Ох, как люблю я смотреть на подобные вещи. А уж иметь нечто в своем доме - предел мечты! Свете очень повезло с феечкой!!! Бесподобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, твои слова поддерживают во мне уверенность что я иду в правильном направлении, я ведь куда-то иду все таки, надеюсь.... ))))))))
      спасибо огромное за слова и за поддержку, за все!!!

      Удалить
  14. синеглазый Дед Мороз просто запал мне в душу!! Навсегда!

    ОтветитьУдалить
  15. Прекрасные, просто волшебные работы! Празднично, роскошно, с большим вкусом! Браво!

    ОтветитьУдалить
  16. Шедевры!!! Слов нет какая красотища!

    ОтветитьУдалить
  17. Людочка, это шедеврально! От идеи до исполнения! Необыкновенно красивая коробочка! Ну, очень-очень!!!! Безумно нравится! И, конечно, Санта тоже великолепен! Ты - такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное!!! рада, что заглянула)))

      Удалить
  18. Люда, потрясающе! Деды Морозы хороши, слов нет, но петухи поразили в самое сердце! А уж насколько гениально оформлена солонка, я вообще молчу! Невероятно красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень рада, что тебе нравится! спасибо огромное))))

      Удалить
  19. Люда, я в восхищении! Как вышить Санту я понимаю... и петушков тоже:) Но как придумать идею с гнездом-коробочкой и как сделать такую коробочку - ни разу не представляю! Ты умница из умниц, талантливая мастерица!!! Всякий раз у тебя душевно и уютно себя чувствую!!! Огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от всей души! приятно ))))))))

      Удалить
  20. Ой, про подарки Лены забыла написать - они ИЗУМИТЕЛЬНЫ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...