суббота, 18 июня 2011 г.

Лирическое отступление

В продолжение к предыдущему посту получилось небольшое лирическое отступление, не специально, а вот так вдруг.

и было мне тогда лет 14 -15, и не знала я о вышивке ну вообще ничегошеньки, и форумов вышивальных ведь тогда тоже не было...
сей час сильно глубоко копну :))) ... помните в стародревние времена в книжном магазине "искра", был отдел иностранной книги? Вот там, как-то раз, моя мама приобрела несколько буклетиков по вышивке на немецком языке, с вложенными листами схем, которые нужно было переводить на ткань утюгом. Среди них и был этот круговой мотив с прелестными цветочками :)))
вышивала на каком-то простом ситчике, нитками оставшимися от бабушкиных вышивок. а "мережку" эту придумала сама, и как ее делать придумывала сама, потому что не знала как люди нормальные делают :))))))
но как видно по фото, на такую трудоемкую работу, моих девичьих сил и терпения не хватило, поэтому так салфетка и осталась в истории незавершенной...
вы знаете приятно изредка вытащить, вспомнить...

16 комментариев:

  1. У меня тоже есть несколько таких буклетиков, кое-что даже вышито. остальное время от времени достаю, пересматриваю и складываю.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья,приятно покопаться в приятных воспоминаниях, правда? :)

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивая работа.... с историей :)

    ОтветитьУдалить
  4. Przepiękne!!!!! Bardzo mi się podoba. Uwielbiam takie hafty. Lubię tutaj zaglądać. Pozdrawiam ciepło

    ОтветитьУдалить
  5. Люда! а у меня есть точно такие же цветочки вышитые))))))наверное в то время у многих такие буклетики были... именно по ним и начинала учиться вышивать

    ОтветитьУдалить
  6. aneta,dziękuję bardzo!
    Юля, как интересно!очень хочу посмотреть, прямо очень, как здорово, интересно кто-нибудь еще из нашей компании этих цветочков найдется? :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Воспоминания о детстве и юности самые светлые! Спасибо за то, что деоитесь с нами!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, обалдеть! У меня до сих пор лежит где-то недошитая скатерть из такого набора, вот завтра постараюсь раскопать её и если она не сильно позорная, то постараюсь довести её до ума - даже интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ЛЛена, спасибо Вам, что заглядываете :))
    Наташа, чем дальше, тем интереснее :)))) нас уже трое с этими цветочками...

    ОтветитьУдалить
  10. С ума сойти какая красота и нежность. Ну и что, что не законченная, зато, как девочки уже сказали, работа со своей историей - взглянешь и столько всего вспоминается.
    Мережка очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  11. Как здорово когда есть что вспомнить :). Не зря вы начали вышивать в детстве, у вас сейчас получаются замечательные работы :)

    ОтветитьУдалить
  12. еще бы не помнить! правда я тогда уже в университете училась, купила несколько буклетиков немецких и вышила петуха на вафельном полотенце. Может жив еще...
    нежная работа, так приятно вспомнить...

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, а найди своего петуха, а!
    так охота посмотреть, я тут еще кое что нашла - вообще прикол, без улыбки не вспомнишь, тоже из этих буклетов...

    ОтветитьУдалить
  14. Читаю- магазин "ИСКРА"! В голове- "эта девушка живет в Томске?" Точно! А я в то время о вышивке и не думала... Я в Искру ходила как в музей. А книги брала читать в библиотеке

    ОтветитьУдалить
  15. Женя, спасибо :))) посетила ваш блог, очень приятно было погулять с Вами по Томску, фотографии великолепные. Наш город какой-то особенный, кто в нем побывал когда-то, любит его потом всю оставшуюся жизнь, приезжайте почаще :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...