понедельник, 14 сентября 2009 г.

Опасный эксперимент и...

Замечательная книжка Бирюлевой Аллы, если встретите- обязательно купите, подтолкнула меня на этот эксперимент:решила попробовать, все по рецепту, скажу сразу делать это нужно на улице, потому что воздуха в процессе "готовки" не остается... дышать нечем и запах стойкий, я выносила все на болкон и открывала окна настежь. все это стояло у меня почти 3 дня, но так как изменений больше не происходило, я решила их вытащить. Утилизировать жидкость нужно тоже куда-то на улицу... не в раковину или унитаз. Но труды не пропали зря, жаль забыла про булавки...Особой ржавчины не наблюдается, но местами слезла эмаль, а где не слезла - то потускнела, получился приятный оттенок и на ощупь тоже гладкие и приятные!А эти бубенцы подвергались вообще жестокому испытанию :))) я их закопала в землю в цветочный горшок 3 месяца назад, результат такой..., сами видите - местами даже покрытие не повредилось, а местами ржавчина съела металл полностью.
В целом результатами я довольна - и тот и другой вариант имеют право быть - смотря для каких целей. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь опытом ! :)))и... шиповниковые бусы... на новогоднюю елку повесим! :)

9 комментариев:

  1. Ого! А с бубенчиками ты жестко обошлась)))
    Сто пудов затевается что-то невероятное!
    Бусы роскошные, а цветок шиповника фиолетовый это такой и есть, или волшебство компьтерное?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо. Я как раз тут озаботилась "ржавыми булавками". Собиралась на рр инфу искать. а тут всё на тарелочке. СПасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. ой как здорово... просто замечательная идея... я вот тоже порой озадачивалась, где бы найти у бабушки на даче "ржавые" колокольчики...

    ОтветитьУдалить
  4. Сразу мне видятся тортюрные медведи из винтажного плюша с ботиночными пуговицами вместо глазок :)

    ОтветитьУдалить
  5. они конечно и на медведей пригодятся и на много другое:))) а вообще у меня просто спортивный интерес был, что получиться?
    а цветок сам фотоаппарат таким цветом увидел... я ничего не делала :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарный эксперимент! Спасибо за рассказ. Вот только запах:/ у меня из свежего воздуха тоже только балкон... но выглядит очень притягательно...бедные соседи :D

    ОтветитьУдалить
  7. ооо как круто! а где ты такие шикарные бубенцы нашла?
    у меня есть несколько блестящих , надо затортюрить)))спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, в концелярских товарах частенько продают наборы для детского творчества... так вот среди них встречаются ооочень даже нам полезные :)))

    ОтветитьУдалить
  9. удачи и здоровя в новом году!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...