пятница, 1 августа 2008 г.

Тряхнуть стариной и сотворить новое...

Уже давненько это было, годика 3 назад или 4 ...сшила покрывало , так как хотелось испробовать новые знания наделе, и заодно поубавить гигантские запасы старых "нужных" тряпок... джинсы, сами знаете порвались на коленке и что? выбрасывать? неееет... Порезать на мелкие кусочки... и сшить :))) Вобщем сносу такому покрывалу нет!


А это как раз то, из за чего я вытащила его на свет белый :)), обратная сторона.Сшита из старых рубашек,принцип тот же, что и у желанного пледика... делим полотно на блоки, а потом их соединяем...Так нравиться, что не удержалась и посидела, по разбиралась, посчитала, по мозговала, вобщем ...ВСЕ СЮДА...вязать, кто хочет!!! (необязательно сей час, в принципе :)))) Хочется в компании, хочется вместе!!!
Посчитала количество цветов:
1- коричневый
2- фуксия
3- бордо
4- алый
5- оранжевый
6- темный желтый
7- бежевый
8- желтый
9- бледный желтый
10- белый

31 комментарий:

  1. Concentrate to the things that could give information to the people.

    ОтветитьУдалить
  2. Ive read this topic for some blogs. But I think this is more informative.

    ОтветитьУдалить
  3. люд, я просто со стула чуть не упала! что ж ты делаешь со мной в ночИ. :))) вот это пэтчворк! и ты его скрывала??? знаешь, мне оборотная его сторона нравится даже больше, чем лицо. :)) очень нравятся и его "неритмичность", и цвета. умница ты. :) а насчёт пледа вязанного - я "за" обеими руками. но мне летом и в начале осени он не светит - вяжу другой, нужны пару месяцев, чтобы его закончить. ну, может, чуть поменьше. а то новые нитки уже девать некуда. :))) в общем, я предлагаю его начать вязать в середине-конце сентября. но если кто-то присоединится к тебе раньше, я попробую вас догнать. :)) а схемы квадратиков у тебя нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, я не про то, что садиться и вязать, мне тоже нужно все дела постораться к итогу подвести, я к тому, что нету мочи терпеть, мысли прут, вот-вот голова лопнет, нужно было неписать, а то осталась бы без головы:))) Схему квадратов найти проще простого, у меня где-то книженция сосканенная есть, там их 500 штук, а этот помоему самый простейший, состоит из столбиков с накидом, без всяких хитростей. Вобщем завтра поищу, а может кто нибудь из девочек подбросит.

    ОтветитьУдалить
  5. фуууууууух, перевожу дух. а то заволновалась - торопиться совсем не умею. :)) а так, неспеша, и ниточки подберу. а заодно и кол-во рядов на досуге посчитаю. :)) затейница же ты, людочка. :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Буду ждать сотворения нового, красота получится.
    А про покрывало... Люд, убила... Что лицо, что...изнанкой не поворачивается язык назвать :)) Это ж сколько ты джинсы да рубашки копила?? У меня джинсы тоже всегда есть, но они как-то расходятся туда-сюда - то на игрушки, то на грызунячье "приданное" :) Класс! Мне очень-очень понравилось, вообще джинсу люблю.

    ОтветитьУдалить
  7. Пэчворковый плед с обеих сторон--просто блеск! и изнанка даже больше душу греет своей несимметричностью...
    А уж вязаный будет...заранее шляпу снимаю перед грандиозностью планов...я свои квадратики уже год как ни во что вразумительное собрать не могу...

    ОтветитьУдалить
  8. Ланка, Гуля, приглашаю вас в компанию по вуязанию пледика, давайте повяжем вместе, здорово же, месяца два или полтора взять на раскачку, потом собраться вместе и начать, а до того времени можно ниточки поискать. Гуля, а если бы у меня были уже навязанные квадраты, незадумываясь пустила бы их в дело...

    А насчет покрывала, там ничего сложного, потребовалось 7 джинс разных цветов, посусекам поскребла, у мамы посмотрела, знакомых потрясла вот и набрала, да и то неполностью использовала, так что если сильно захотеть, можно сделать :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, супер!!! Я , конечно, с вами!
    Согласна с Ларисой - смогу тоже осенью. У меня ни одного цвета в наличии нет, все какое-то зеленое-презеленое))))) Хочется именно в таких тонах - теплое, солнечное.
    А джинсово-рубаховое покрывало твое - шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, очень рада, что ты с нами! А я какр раз буду зеленое призеленое вязать :)))
    За покрывало СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Я бы тоже с вами в компаню влилась, вместе веселее, как говорится, так не умею совершенно вязать, если на спицах еще что-то понимаю, то крючок для меня
    "темный лес"

    ОтветитьУдалить
  12. Олечка, очень рада, просто до тебя еще по списку не дошла, хочу всех позвать,а ты сама пришла :))) Так значит нужно научиться, время еще есть. Ты справишься с этим пледом, если выучишься вязать воздушную петлю и столбик с накидом! Ну давай, присоединяйся :)))

    ОтветитьУдалить
  13. у меня от этой расцветки сердцебиение повысилось))) красота, столько радости в нем )))

    у вас чудесный блог, спасибо за приглашение)))

    ОтветитьУдалить
  14. Вета, если хотите присоединяйтесь к нам через пару месяцев, будем вязать вместе:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Людмила! Я уже заглянула! В восторге от идеи оранжевого пледа! Суперский по сочетанию цветов!. СлаваБогу, что я не умею вязать крючком - ато бы встряла, а мне еще только крючка и к нему запасов ниток не хватало!!!)))Однако за вашими совместными процессами - буду следить с удовольствием, если вдруг что-то пропущу - свистните плз на похвастушки!!
    Игрушки понравились очень!, то, что дочка у Вас тоже рукоделиями заряжена - тоже понравилось )) (я все думаю, что моя не пойдет по моим стопам...папик наш не даст))
    а еще понравился зонтик! и , не знаю что больше - зонтиковая новая жизнь или его состаренная СТИЛЬНАЯ фотография!
    Короче говоря - будем дружить "крафтами" )))))

    ОтветитьУдалить
  16. Какой потрясающий пэчворк!!!
    Я у Ланки ваш блог подсмотрела ;)
    По поводу проекта, может я тоже присоединюсь. Крючком вязать умею, но давно не вязала - все время вышивка заняла, но если все вместе... Это было бы здорово :)
    Вы не против?

    ОтветитьУдалить
  17. Maria, совсем непротив, а даже всеми руками за!!! Если вязать квадраты как на фото и не фантазировать, то нужно вспомнить только воздушные петли и столбики с накидом. Рада знакомству:)))

    ОтветитьУдалить
  18. хи-хи... :))) а ты пока, людочка, кол-во рядков в квадратиках на досуге считай... и сколько видов квадратиков... и блоки рисуй... и нас потом учить будешь... и вот сюда сходи - там красотищи стоооолькооо...:)) но этот плед реально самый лучший, хотя розовый тоже неплох. совсем разноцветные мне тяжело рассматривать - в глазах от своего пестрит уже. :))

    http://www.flickr.com/groups/purlbeebabette/pool/

    ОтветитьУдалить
  19. Птича, ну кака там красотааа, кака красотаа!
    Я те нарисую, нарисую, не боись, за мной не заржавеет:)))
    Кстати нашла там еще кое что полезное про наш пледик...

    ОтветитьУдалить
  20. нашла-таки? :))) я знааааала. :))

    ОтветитьУдалить
  21. Людочка, спасибо за награду. Я отдыхаю на Черном море до 20, в инет вышла по мужнину телефону, так что подробные ответы по приезду. Плед очень нравится, сил нет, приеду - все обмазгую и напишу. Может вы к тому времени уже что и сотворите.

    ОтветитьУдалить
  22. Красота-то какая, эти пледы!!! А я с вами хочу плед вязать. Крючком вязать не проблема, умею, но мне бы подробностей побольше про размер квадратов, расположение цветов, сколько примерно каких ниток покупать. Только мне придется цветовую гамму менять, у меня муж такой расцветки не перенесет, увы :(
    Так что когда будете приступать, зовите меня!

    ОтветитьУдалить
  23. Обязательно позову, всех! обещаю. Над нитками тоже раздумываю, может зеленую гамму выбрать или на этой остановиться, про блоки и цвета поподробнее денька через 2 выложу все мои думки, так что вперед по магазинам, на поиски...

    ОтветитьУдалить
  24. и меня позовите! Я читать буду у вас, а терроризировать с практикой - подружку, которая хорошо вяжет (я кроме лицевой и изнаночной ничего не вязала, хотя 2 свитера таким макаром связано))
    я наверно в холодно-голубых тонах.

    ОтветитьУдалить
  25. людочка,спасибо что позвала посмотреть на эту красоту. понравилось-это не ТО слово. обалдела-точнее.
    я присоединяюсь к проекту,но точно не раньше осени. так что если все начнут осенью,то я с вами. всех целую. олька.

    ОтветитьУдалить
  26. всех зовем, всех, всех, и вы зовите всех-всех, чем больше народу, тем интереснее будет смотреть потом на результаты :)))

    ОтветитьУдалить
  27. люд, а как ты думаешь, может, переселиться для учёбы и квадратиков в класс "учимся вязать крючком"? он закрытый и там удобно будет нам всем тебе дурацкие вопросы задавать? а? чтобы не приставать к тебе в твоем блоге. всем тусоваться в одном месте удобнее. подумай, а? чоленька, ксюша, натулька и я в нём записаны, а девочкам, кто захочет еще, натуля пришлёт приглашения туда. как ты на это смотришь?

    ОтветитьУдалить
  28. Лариса, да я с большим удовольствием к вам присоседюсь:))) Конечно в одном месте удобнее, так что жду приглашения (а что с ним потом делать? не сложно?)
    Но в блоге все равно буду сообщения оставлять для тех кто не сможет с нами, а такие есть.

    ОтветитьУдалить
  29. а у тех, кто не сможет, совем блогов нет? патамушта если есть, мы и им может приглашение сделать. а если не хотят по каким-то причинам делать блоги, пусть просто аккаунт в gmail сделают. этого будет достаточно, чтобы они смогли присоединиться. :)

    ОтветитьУдалить
  30. Люда, напиши мне на natalyka75(СОБАКА)gmail.com
    а также все, кто ТОЧНО решил вязать плед, я вышлю приглашения.
    только заранее надо завести аккаунт в гугле и написать его мне))))

    ОтветитьУдалить
  31. Наташа, написала, надеюсь получится

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...