вторник, 15 апреля 2008 г.



Еще одна картинка - читалка, игралка, считалка, для малышей двойняшек !))

5 комментариев:

  1. а слова какие вкусные - винт, шасси, крыло... :)) мальчуковости... :) такая радостная картина-игрушка. очень нравится, людочка.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, нееет, винт, шасси и крыло совсем не вкусные...хи-хи-хи
    спасибо тебе:)

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка, ну расскажи поэтапно, как ты это делела, с полным описанием инструментов, а то я в этом деле профан, а мужа даже спрашивать не хочу, а то и так полкомнаты завалено различными рукоделками, этого еще он не выдержит. Т.е. когда я уже начинаю он спокойно переживает, а если хочу начать что-то новое пвтается отговорить.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ну если совсем поэтапно, то держись!
    Кстати, мой муж уже давно смирился со всеми моими начинаниями, он видит готовый результат, который не вызывает у него мыслей типа: "кустарщина, кому это понравиться", результат ему почти всегда очень нравиться, поэтому всегда и во всем помогает. Вобщем когда он дарит мне на день рождения стационарный электролобзик, у подруг глаза на лоб лезут, а я довольна!
    Вот с помощью такого лобзика я и выпилила рамку из листа фанеры, размер прикинула нужный, чтобы сама картинка не была слишком маленькой и на рамке еще разместились какие-то рисунки. Центральные изображения нашла в инете, таких у меня много, собираю понравившиеся картинки в надежде что пригодятся, вот пригождаются понемногу..., а вот что будет на рамках, пришлось искать по ходу. Первоначальный рисунок пришлось даже смыть, потому что не подходил, да и цвета не понравились. Использую краски акриловые Olka, они мне нравятся больше других, вобщем привыкла. Центральная картинка нарисована на квадратике ДВП. Сначала все грунтую белым цветом, хорошенько, чтобы был чистый цвет. затем всю поверхность заклеиваю малярным скотчем. Распечатываю рисунок в нужную величину, обвожу контуры, вырезаю и обвожу все эти части на скотч карандашом.(рисовать от руки боюсь, хотя рисую неплохо, опыта маловато), а затем по принципу трафаретной росписи, канцелярским ножом вырезаю по контуру те детали, которые будут одного цвета, удаляю с этих участков скотч и закрашиваю их. Сушу всегда феном, акриловые краски сохнут очень быстро. Затем таким же способом закрашиваю остальные участки. потом для большей выразительности бвожу все конруры перманентным маркером (только обязательно перманентным, все остальные размажуться при покрытии лаком) Ну а затем лак, тоже акриловый, несколько слоев. Игрушку выпиливаю лобзиком и таким же образом расписываю. Потом приклеиваю цетрльный рисунок к рамке горячим клеем. Прибиваю крепления по углам. И вкручиваю колечко с крючком, предварительно смазав резьбу клеем "Титан", чтобы сорванцы не порастеряли запчасти. Все крепления и крючки покупаю в строительном магазине. Вроде бы все, если что, спрашивай. Когда что-то подобное сотворишь, обязательно покажи!

    ОтветитьУдалить
  5. Только писать вопросы хотела, уже и руки над клавиатурой почти занесла, а тут полный расклад по теме....Спасибо!

    КЛАСС!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...