суббота, 30 ноября 2013 г.

Зима, где ты?

На календаре 30 ноября, завтра первый день зимы.... а на улице лужи и слякоть... давненько не было у нас такого безобразия)))
Довольно трудно было мне сегодня отыскать снег для фото, он скорее похож на весенний, чувство что вот-вот растает.

Для чего мне снег понадобился? ну как? снеговичка есть, почти все готово к празднику, а на улице снега не найти))


Не прошло и года... оформилась феечка (мой портрет), подарок с прошлогодней игре в снегурочек , теперь будет меня радовать " в полный рост" ))))



суббота, 23 ноября 2013 г.

"Дама" с собачкой

Милая маленькая вещичка для милой маленькой барышни)))


Сумочка с фермуаром, размер 10см*11см*5см.


Японский пэчворк, это конечно что-то невероятно уютное, теплое и милое, короче говоря положительное во всех отношениях))) очень советую попробовать, потом за уши не оторвать)))

мотив для аппликации был взят из любимой книги
"Shinnie s quilt Child s talk"



схема:

четверг, 21 ноября 2013 г.

Новогодний микс, догоняйте, еще не поздно)))))

Отчет по последнему флажку... чувства смешанные, но приятные))) Особенно приятно что вы, девушки, без оглядки  и без страха вступили в борьбу за победу над последним флажком и успешно ее выиграли!!!!!!!!!
На сегодняшний день есть четверо смелых победителей, и с каждым разом, при появлении новых флажков, а значит и готовых гирлянд, становится на душе все радостнее и радостнее))))
догоняйте нас, присоединяйтесь, еще есть время, мы ждем всех))))




воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Паруса трех океанов

Зову всех, приходите кто может, кому интересно, кто еще не был)))
На смену прошлой выставке пришла новая, неожиданная, не совсем обычная, но интересная.


Живет в нашем городе один замечательный человек, есть и другие не менее замечательные, но сей час именно о нем)))
Евгений Ковалевский - путешественник, побывавший в очень многих уголках нашей круглой планеты)) Но выставка эта рассказывает конкретно о его участии в кругосветном плавании на парусном катамаране.


Просто перечитайте последние 5 слов в предыдущем предложении, как ощущения? ))) Все время, пока я была занята подготовкой этой выставки, пыталась представить себя на небольшом, почти игрушечном суденышке, посреди Тихого океана... даже пусть это будет теплый солнечный денек и время послеобеденного отдыха... ))) а в шторм? а в плохом самочувствии? это же просто представлять не очень хочется... Героические люди!



Ключом для работы над оформлением для меня стали слова "кругосветное плавание". "Кругосветное, значит надо замкнуть круг. Я постаралась сделать так, чтобы человек вошедший в этот зал, потерял ощущение двери за спиной.
А "плавание" конечно подразумевает океан, большую воду... Так появились эти стилизованные волны, которые наполнили помещение бирюзово-голубой атмосферой)))


Что еще поразило, это фото океанов, все цвета спектра, причем совсем не привычные, например черный, розовый, фиолетовый, оранжевый, или чистое серебро. Любовалась))) хотя фото это конечно всего лишь картинка))



Сам Евгений будет проводить встречи на выставке каждую субботу в 15.00, чтобы оживить все эти фото в вашем воображении и наполнить предметы смыслом, а рассказчик он знатный, поверьте)))
И еще вы сможете поиграть на экзотических музыкальных инструментах, подудеть, постучать, потрещать, пощипать... отметить автографом на карте ваш родной край, и пообниматься  с маленьким голубым шариком - нашей планетой - мы вот с сыном пообнимались))))))
Ждем вас))


суббота, 2 ноября 2013 г.

Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок девятый

Флажок девятый, последний)))))))))

Сижу, думаю, что же писать дальше ...))))))

Когда долгий путь подходит к концу, много чего хочется сказать, но все это кажется уже не важным!
Главное, что мы были вместе, что нам было интересно, что мы чему-то научились друг у друга и мы это СДЕЛАЛИ))))



Флажок этот был задуман именно таким, и я невероятно рада, что смогла его разработать и сшить. Если бы 9 месяцев назад, мне его показали, я бы удивилась сама себе, и с трудом поверила, что он мой)))

Такого количества деталей у нас еще не было, посчитала ради интереса - 69 кусочков... )))))
Не пугайтесь! Все, кто прошел весь путь, от первого флажка к последнему, знайте, что вы готовы к этому испытанию, и все у вас получится обязательно!



Нам потребуется:
- распечатанная схема
- отрывной стабилизатор
- ткани: зеленая, красная, белая, бежевая для фона, белая для рамы
- флис для прослойки
- мононить
- бисер золотой, красный, зеленый
- металлик золотой
- сутаж золотой

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...