суббота, 21 сентября 2013 г.

кукла... Душа моя


Сидит, устала, с сенокоса вернулась,


мужа ждет, когда вернется, глядит на дорогу не идет ли, 
трудно без него, дома три снохи старшие, всю работу на нее перекладывают,


 молодая она совсем, всего четырнадцать годков от роду, первый год как замуж вышла,


а к матери пожаловаться не пойдет, потому что без родительского благословения к мужу в дом ушла... 


хоть и сватались к ней из соседней деревни, а она его выбрала, потому что полюбила сильно., скоро ли мой миленький вернешься...


P.S. Майя, спасибо тебе огромное за проект, столкнула меня с рельсов моей суеты каждодневной и оказалась я на на некоторое время в глуши деревенской, поля бескрайние, леса густые... отдохнула душой, набралась вдохновения))))))) вот и результат!

пятница, 20 сентября 2013 г.

Новогодний микс, продолжение, продолжение ))

Уже несколько моих постов-итогов по флажковому проекту, называются "новогодний микс", так уж получается, что теперь кто-то шьет очередной флажок, кто-то подтягивает хвосты, а кто-то только начинает)))) и это здорово!
Нас осталось совсем мало, но я буду ждать всех-всех моих дорогих участников, и старых и новых, шейте, догоняйте, присоединяйтесь!



пятница, 13 сентября 2013 г.

кукла...

Отчет по третьему этапу у меня будет не очень длинным.
По заданию надо было затонировать тельце, нарисовать лицо, сделать волосы и оформить ноги, из всего предложенного  трудилась только над ногами))
Дело в том, что по задумке и следуя эскизу, кукла моя будет без лица и в платке, поэтому и волосы ей не понадобятся. А вот с тонировкой я решила подождать... ткань изначально была уже покрашена и пока этого цвета и достаточно, но когда наряд полностью будет готов, возможно надо будет немного добавить "грязи" )))))


Попутно, с помощью друзей, изучаю русский костюм, узнаю новые для себя слова, например онучи и поршни. Очень для меня интересная тема, зацепила и хочет развития)))

суббота, 7 сентября 2013 г.

кукла...

Второе задание в проекте по примитивной кукле было сшить тельце.
Майя прислала выбранную ей выкройку и попросила кардинально ничего не менять.
Я очень старалась. Пропорции выкройки сохранила, у нее остались такие же худенькие ножки и ручки в противовес широкому телу и большой голове. Я только немного вытянула ее и выпрямила ручки, чтобы хоть немного приблизить куклу к своему эскизу. Смотрите что получилось))




Получила удовольствие от процесса и результата, и ощутила физически как я давно не делала кукол... а зря)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...