среда, 27 марта 2013 г.

Один плюс один равно один!

Однажды вечером...  моя доча, собирая чемодан в поездку, сложила туда все рубашки кроме одной и еще одной :))))))


... у первой была дырка на локте, а у второй распустилась планка под застежку...и остались две эти невезучки дома, вместо того чтобы попутешествовать :))))

 
ну не выбрасывать же... ну правда :))))) так -то они совсем еще новые :)))) пусть поживут еще немного, может и им, ой, то есть ЕЙ, выпадет случай увидеть другие страны! :))
 

 

вторник, 26 марта 2013 г.

Раз крупинка, два крупинка... будет крупеничка!

Хвастаюсь :)
Потому что нравится то что получилось :)
Совсем я не чувствовала в себе интереса к народным куклам, ни какой-то особой тяги, ни желания обладать... хотя кукол разных пробовала и делала. Но вот видимо время подошло, или звезды сложились :))))


Просто насмотрелась совершенно особенных созданий у Яны Волковой и поняла, что в моем доме, в укромном уголочке, не хватает этой маленькой, молчаливой, но приносящей уют и равновесие молодой бабёнки!
Вот все знала, все понимала, и что делали в старину крупеничек только по осени, насыпая в них отборные зерна собранного урожая, и то что вышивку следует вышивать на растущую луну. Но еще я понимала, что если не сделаю это сей час, то не сделаю никогда...
Но верить в нее все равно буду ))))))


Петушки - малюськи, как они сюда подошли, как тут и были! А попали они ко мне случайно, и держа их в руках я точно знала что пригодятся (как в русских сказках) но не знала куда и для чего... А может это именно с них все и началось? Спасибо тебе Ира! :))))


Процесс сборки подсмотрела у Зои Пинигиной все очень подробно и понятно, Спасибо огромное автору!





Не думаю (хотя наверняка не скажу), что буду делать таких еще, НО это конечно маленькое ЧУДО!!! сделайте для себя и своего дома такую, она живая и настоящая!!!

четверг, 21 марта 2013 г.

Веселый хоровод елочек!

Ну вот, хорошие мои, и закружился наш с вами первый новогодний хоровод.
Елочки ваши замечательные - красивые, нарядные, задорные, такие радостные и праздничные лесные красавицы!!!
Очень рада что вам понравилась техника, что вы получили удовольствие от процесса и результата, и пусть были небольшие ошибки и недочеты, все они уже позади, лежат в нашем заплечном мешке под названием "ОПЫТ" :)))
Всем кто не успел или еще хочет присоединиться, я вас жду, приходите, приносите свои флажки, их будет больше, а значит веселее :))))) Сшитые вами елочки я буду добавлять в этот пост по мере появления, пусть они будут собраны в одном месте!
Следующий флажок будет 1 апреля, удачного всем продолжения :)))

а вот и они, встречайте:


Два замечательных воплощения от Татьяны

четверг, 14 марта 2013 г.

Из крестьянки в барышню

Попала ко мне эта кукла давненько, хозяйка - пожилая женщина попросила меня сшить ей новый наряд. Никаких особых пожеланий, просто хотела чтобы стало красиво :)
кукла старая, примерно годов 60х прошлого века.
ну ничего, кроме как сделать ее русской красавицей, мне в голову не приходило, уж очень лицо "говорящее" :)))
совсем недавно повстречался мне видео ролик о старинной русской технике вышивки сажение по бели, и я сразу поняла - это то, что я хочу попробовать и это то, что очень подойдет к данному случаю:)))


всё выполнено вручную, начиная с вышивки по ткани платья заканчивая сборкой самого наряда. кукла не игровая, наряд не снимается. еще она была отмыта и получила в подарок новые волосы :)))
вот крестьянка:


а вот и барышня:


как сильно преображает женщину наряд, даёшь каждой по кокошнику :)))


техника понравилась, обязательно буду использовать, но уже хочется не с бусами и бисером, а с жемчугами поиграться :)))


пятница, 1 марта 2013 г.

Новогодняя гирлянда в технике "paper piecing". Флажок первый

Дорогие мои участницы!
Очень благодарна вам за интерес и желание, ведь творчество вообще и тем более совместное, задевает в человеке самые положительные струнки., поэтому все мы здесь и собрались...
Весна пришла!!! пора-пора начинать на новогодний совместный пошив, самое на то время!!! Именно сегодня, у моего сына день рождения, ему исполнилось целых два года :)))))))) и еще я только что поняла, что закончится наш совместник в день рождения моей старшей дочери, интересное совпадение и забавное, но получилось так не специально, наверное это что-то значит... ))))
Желаю всем нам немного терпения, немного везения, немного больше свободного времени для любимого хобби и самое главное вдохновения!!!


Приготовьте к работе свое рабочее место, уберите все лишнее, пусть останется только самое необходимое и еще то, что вас вдохновляет :))) Рядом со швейной машинкой расположите утюг и гладильную доску, пусть они будут настолько рядом, чтобы вы могли дотянуться до одного и другого не вставая со стула.
Так как наше изделие даже в готовом виде будет совсем небольшим, можно вместо большой гладильной доски смастерить маленькую самодельную, у меня для таких целей есть фанерка размером А4, которая лежит прямо на столе, справа от швейной машины. Я просто кладу на нее свернутую пеленку и держу рядом всегда включенный ( на время работы) утюг.

Для первого флажка понадобится:
- распечатанная схема
- отрывной стабилизатор
- ткани: голубая, зеленая, коричневая, белая (для елочки) и белая (для рамы)
- флис для прослойки
- мононить
- бисер красный и золотой
- красный металлик
- золотой сутаж

А теперь вперед, главное не бойтесь, не торопитесь, почаще себя проверяйте и будьте внимательны!

Давайте рассмотрим схему:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...