воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Звезда востока!

Ну не получается у меня в этом году ничего новогоднего, уж простите :)))))))
не по моей воле, просто так сложилось, хочу "оторваться" в следующей году! и задумки есть и материалы для них, что же сделать? может быть начать готовиться к следующему празднику сразу послезавтра??? :)))))

Восток - дело тонкое! Поэтому я всегда бываю рада, когда мне выпадает возможность немного поработать над костюмами к восточным танцам. Знаете, это целый необъятный мир со своими правилами, законами и представлениями о красоте... И когда я в него заглядываю, приподняв немного занавес, там очень интересно, немного загадочно и главное очень красиво! Я уже дважды пробовала браться за эту работу, вот теперь третий. И хочется верить, что с каждым разом как бы поднимаюсь на следующую ступеньку :)))))

 
Каждый раз побольше узнаю об этом виде рукоделия, у меня уже есть любимые мастера на которых хочется ровняться :) И ой как нравится мне это дело, составлять узор, подбирать материалы, менять их местами в процессе, пробовать новые методы шитья и приемчики... вобщем заниматься чистым творчеством.
 

 
 
Полностью готовый костюм сфотографировать не удалось, уж очень сроки поджимали, Зато покажу вам костюм сразу на хозяйке. Спасибо ее родным, что разрешили разместить это фото в блоге :)))) а уж в свете сценических софитов это все жутко переливчато и блестяще :))))

 
 
Возиться с бусинками, бисером, пайетками, стразами и рубкой очень интересно :)))) побольше и почаще бы :))))
 

суббота, 29 декабря 2012 г.

Подарочная упаковка.

Подарочная упаковка бывает разной, бывает и такой:

 

На этот раз сложносочиненная коробка родилась в моем уставшем мозгу :) и с ней же родилось желание суметь ее сделать, хотя изначально была задумка очень простая... и дернуло же меня начать ее :))))))
Миллион раз устала, миллион препятствий встретила на пути, миллион раз ругала себя за то, что всегда выбираю более сложный путь... Люда, будь проще :))))))))))))
 
но.... я рада, что все наконец-то завершено, отдано заказчику и уже даже получено адресатом и произвело хорошее впечатление!!!!!!
 
Так о чем это я, коробка - это упаковка - для кофейной пары и подсвечника к ней на которых изображены коты замечательной художницы Rosina Wachtmeister.
 
 
Цветовая гамма подбиралась под них, да и в принципе сама конструкция делалась тоже что бы разместить весть подарок в удобных "кармашках" :)))
 



Как-то невзначай образовался потайной отдел (в горошек) о котором трудно догадаться, если не знаешь что он есть :)))))) 
А вобщем и целом все очень даже прелестно, мило и очаровательно, то что надо.
Размеры 15см*15см*20см.

 

четверг, 27 декабря 2012 г.

Аппликация - часть 2

Простите меня за такой долгий перерыв, было тому несколько причин, про которые расскажу и покажу потом, а пока следующий способ пришивания аппликации - классический.


Итак:
1 - кроме ткани и бумажных выкроек, которые мы уже вырезали для предыдущего цветка , нам понадобится небольшой кусочек тонкого картона.

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...