воскресенье, 28 октября 2012 г.

Как сшить блок "ракушки"


 
 
Когда я в инете пыталась найти информацию об этом блоке, находилось весьма мало, а Мк по сборке и того меньше, вводила в поисковик именно фразу "Как сшить блок ракушки" и еще пару вариантов близких к этому. Правда для меня он больше похож на рыбью чешую... может надо было поискать под этим названием? :))))
Кстати сказать, как и у многих блоков, вариантов его сборки есть несколько. Ничего нового я не открыла и не придумала, просто надеюсь, что когда кто-то в следующий раз наберет в поисковик эту фразу - найдет то что искал :))))
Блок этот не очень распространенный, но очень эффектный и интересный. Не могу сказать что он очень сложный в исполнении, при горячем желании с ним можно справиться, но назвать его легким, тоже нельзя, кроме того, у него довольно долгий подготовительный этап.
Шаблон я делала сама, рассчитывала его под итоговые размеры готового блока, и мне удобнее было сделать его без припусков. перед началом работы обязательно нарисуйте себе эскиз-чертеж будущего блока и посчитайте, сколько шаблонов вам понадобится. На нем же можно и порисовать цветовые варианты, но можно сделать это и уже с готовыми деталями.

приступим:
1 - обводим на ткани шаблон ( используйте водорастворимый карандаш), вырезаем с припусками. Здесь можно не соблюдать обычный припуск в 0,75см, зато обязательно соблюдать долевую нить!

 

пятница, 26 октября 2012 г.

Еще одна и все... больше не буду :)

Понимаю, что уже надоела со своими юбочками... обещаю последняя, следующие наверное не скоро :) но будут :))))))

 
расскажу как дело было:
когда стало понятно чем и как будем меняться (смотри предыдущий пост), полезла рыться по рецептам... я совсем не повар, не кулинар и вообще за плитой стою только под дулом пистолета, поэтому из вкусностей заготовленных на зиму у меня было... ничего :))))
но интернет наше все, ЗДЕСЬ нашла очень интересный рецептик, заманчивый такой, а главное красивый! решено, пробую!
Для вышивки подыскала мотивчик симпатичный, размерчик не слабый 70на60 клеток, но как потом оказалось, крышка для подходящей по форме баночки, оказалась больше стандартной, так что можно было и немного побольше мотивчик взять. Вот все сложилось в этой юбочке, и кусочек само - крашеного льна, и идеальная тряпочка - компаньон дома оказались, и тесемочка и шнурочек, все-все!!!


шилось с удовольствием, апельсины сами знаете, они такие - настроение "на раз" поднимают!!!
А про рецептик так скажу, хоть на картинке и красота неописуемая, но по вкусу он на любителя. Я, моя дочь и мама оказались любителями, а вот муж нет :)))))
Любите цукаты - варите, не любите - не варите. Но вот для выпечки мне кажется идеально, особенно на новый год

 

понедельник, 22 октября 2012 г.

"Закрома родины" - продолжение

Сколько людей - столько идей!!! Скажу, что после совместного пошива юбок, который закончился уже довольно давно, эта тема все еще живет и продолжает интересовать :)))
судя по количеству разосланных мной МК, юбки скоро начнут встречаться к в каждой второй семье нашей необъятной Родины и не только.
и каждый раз, когда девушки радуют меня фотографиями своих готовых работ, я на седьмом небе... Порадуйтесь вместе со мной в эти хмурые осенние деньки солнечным кусочкам теплого лета!

Инна и ее медовая юбочка, фото утащила из ее блога :)
 
 
 
Юлия с замечательным пчелковым комплектом, фото тоже из блога Юли.
 
 
но это еще не все :)) далеко не все... Так получилось, что на нашем вышивальном форуме затеялась игра-обменник, идеей было поменяться осенним урожаем, уложенным в баночку украшенной юбочкой с вышивкой, оригинально правда? :)))))
ну в общем смотрите, что у нас получилось:
 
 
 
покажу каждую юбочку отдельно, очень интересно порассматривать поближе!
 

среда, 10 октября 2012 г.

заяС :)



Принесли мне зайца на реставрацию... знаете когда? очень давно :) хозяйка нашла его на старой даче в углу на антресолях. жутко грязный, в руки страшно было брать - боялась заразу подцепить :))))
вот таким он жил у меня некоторое время
позавчера звонит хозяйка, говорит что срочно завтра нужен он для фото сессии... вобщем пришлось вспотеть :), но сделать за ночь!

Старый очень, хотя почти целый. ткань на удивление крепкая, дырка только на груди потому что внутри ревун был с нажимом. нажимали часто, вот и порвалось. И левая нога очень вышоркалась в месте крепления.
По конструкции не совсем обычный, интересно было увидеть как тогда шили и собирали игрушки. Голова пластмассовая обклеена мехом, глаза стеклянные, подведены неизвестной краской, которая выдержала столько лет и перенесла еще и мою стирку.

Усы на месте и нос - все в целости :)))))
голова вставляется в дырку наверху туловища, которая затягивается вокруг шеи, и крепить дисками не нужно и поворачивается хорошо.
Тело было набито стружкой, а лапы серой ватой. Ревун спасти не удалось к сожалению... вобщем за 6,5 часов работы я его выпотрошила, выстирала несколько раз, высушила, набила, слегка тонировала и одела. С трудом верится что все успела!
хозяйке понравилось очень, говорит что не ожидала таким его увидеть :)
а у меня к концу работы навязчиво в голове крутилось имя Оливер Твист, им он для меня и остался :)))))


среда, 3 октября 2012 г.

Необычно и впечатляет...

У нас в музее открылась небольшая выставка двух Александров, у обоих исходный материал дерево, но вот итоги совсем разные.
Не перестаю удивляться талантам, выдумке и изобретательности людей, и пусть таких встреч и открытий будет больше.


Работы Александра Калаганского выполнены в технике воздушная пирография (не путать с выжиганием), изображение появляется на листе фанеры под воздействием горячего воздуха. Видела такое впервые, интересно, необычно...
здесь небольшой сюжетик, можно посмотреть на процесс: http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-22148.html
Признаюсь, от этих орлов вообще очень трудно оторвать взгляд :))


Еще очень запала крошечная  одинокая лодочка на пустом поле... настроение...




Александр Ромашов работает в техника резьба в объеме, его деревянные скульптуры выполнены из цельного массива кедра.
Помните картину Перова "Охотники на привале", а "Утро в лесу" Шишкина?
 
 
 
 
 
 

Выставка совсем не большая, буквально по несколько работ, но думаю в памяти обязательно останется, потому что, то что делает один необычно, а мастерство другого впечатляет!
Будете проходить мимо, заглядывайте :)))))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...