четверг, 18 августа 2011 г.

Как я открыла Америку... :)

Ну как,как... дело было вечером, делать было нечего... и ... когда скучно и нечем заняться остается прогуляться по Ebay :))))) ну и нашла я там одну вещицу, тарелку, зачем она мне??? понравилась, вроде бы ничего особенного, а вот "упала на глаз" и все - купила.
Вот с этого момента все как раз и началось...
на тарелке была надпись, значит не просто картинка, значит надо разузнать зачем она здесь. Надпись такая  - Norman Rockwell  - многие из вас, кто уже понял про что речь, расплылись в улыбке и ощутили прилив приятного ностальгического чувства (я в этом уверена) :)))))
А тот, кто не знает, что означает это сочетание латинских букв, открывайте Америку вместе со мной :))))))))
Это оказалось имя художника иллюстратора, жившего в Америке в  прошлом веке.
Как потом я узнала, у него огромное количество почитателей, собирателей его работ и просто ценителей. его творчество покорило меня с первого момента окончательно и бесповоротно!
Сколько в них доброты, наивности, иронии... Тут даже не нужны слова, все и так станет ясно, смотрите сами...
картинок будет много, уж потерпите, потому что не могу не показать только самые любимые:))))))))))


"Большой музыкант"

"Открытие"

"Продавщица в канун Рождества"

"Фингал под глазом"

"Нянька"

"Девочка в зеркале"
"Доктор и кукла"

"Маленький беглец"

"Искусствовед"





О чем это я... тарелка... вернее тарелки, потому что после того как я узнала этого автора поближе, не устояла и захотела еще :))))) подобрала "пару" к первой, для меня они как сезоны в некотором роде, "весна" и "осень"...

среда, 17 августа 2011 г.

вторник, 2 августа 2011 г.

Мой маленький домик

С "новосельем" меня :))))

у меня теперь есть свой маленький домик вышивальщицы! правда он еще не оформлен, но все равно очень радостно на душе :)))  размер работы 10см*8см... крошка...
давно не получала такого удовольствия от процесса, толи потому что не торопилась, толи потому что как-то все легко и понятно... всем хочу пожелать когда-нибудь вышить свой маленький домик!!!



задумывалось для этой крошки "великое будущее", хотела сделать кое что необычное и интересное, но чем ближе приближался конец, тем дальше за поворотом судьбы скрывалось то самое "великое оно"... а все потому, что я вспомнила что у меня есть, давно ждущая своего часа рамка от Киры, которая должна неплохо бы сюда подойти... эта мысль терзала меня смутно и дотерзала таки - когда сегодня я сделала последние крестики и достала рамку - поняла, что они были рождены друг для друга!!! :)))))


Нитки для этого дизайна красила специально, и не нарадуюсь как все в итоге получилось, добилась именно того эффекта, которого хотела, а хотела чтобы вышивка смотрелась не как будь-то она вышита меланжем, а как будь-то цвета выгорели со временем... вобщем вот... вздохнули... и начали думать как же ее в эту рамку "пришпандорить" :)))))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...