воскресенье, 19 июня 2011 г.

Графичность в вышивке, или первый опыт...

Если бы не затевались у нас тут на форуме постоянные обменники, я бы наверное наделала уже целую большую гору всяких нужных вещей :))) а так, вот только и занимаюсь всякими глупостями, но надо сказать что глупостями этими очень интересно заниматься, и опыт прибавляется, и разные новые формы для себя можно открыть, и поэкспериментировать с новыми техниками конечно тоже.
на этот раз обменник у нас состоялся на тему "чехольчики для ножниц", самое смешное, что ни одних приличных ножниц, которые были бы достойны чехольчика, в моем хозяйстве не найдется (разве что портновские, но там совсем другая история) но наверное я все-таки авантюрист по натуре раз ввязалась в это в очередной раз. И вот что получилось:

ну а теперь по теме :)
Чехольчик у меня получился очень графичный, и получилось это из-за того что выбор техники выпал на blackwork.
То, что ножницы - шармики будут центром композиции было решено сразу, а дальше по задумке хотелось чтобы верхний уголок был похож на кружево, выбирала между французскими dentelles и техникой blackwork, склонилась ко второму, потому что его еще ни разу не пробовала, да и он более подходил под задумку.
Но на этом "первый опыт" только начался, дальше придумалось продолжение мотива, и идея оформилась окончательно вот в такую вещь. По моему получилось неплохо, так что хочу с вами поделиться схемой (мне ее помогла отрисовать Аня, большая ей благодарность ) вышивайте на здоровье :) зовите потом меня, очень хочется посмотреть что же может еще из этой схемы получиться... :))))
вышивала на  Permin Nature/Undyed-32,  нитки  Weeks Dye Works - Charcoal
Но и это еще не все :) немного терпения...

не могу не показать, что же мне досталось на обменнике, замечательный чехол от Наташи Лушниковой , он великолепен! Заметьте, техника таже, но мы не сговаривались. 
Теперь есть повод купить таки приличные ножницы  :)))))

суббота, 18 июня 2011 г.

Лирическое отступление

В продолжение к предыдущему посту получилось небольшое лирическое отступление, не специально, а вот так вдруг.

и было мне тогда лет 14 -15, и не знала я о вышивке ну вообще ничегошеньки, и форумов вышивальных ведь тогда тоже не было...
сей час сильно глубоко копну :))) ... помните в стародревние времена в книжном магазине "искра", был отдел иностранной книги? Вот там, как-то раз, моя мама приобрела несколько буклетиков по вышивке на немецком языке, с вложенными листами схем, которые нужно было переводить на ткань утюгом. Среди них и был этот круговой мотив с прелестными цветочками :)))
вышивала на каком-то простом ситчике, нитками оставшимися от бабушкиных вышивок. а "мережку" эту придумала сама, и как ее делать придумывала сама, потому что не знала как люди нормальные делают :))))))
но как видно по фото, на такую трудоемкую работу, моих девичьих сил и терпения не хватило, поэтому так салфетка и осталась в истории незавершенной...
вы знаете приятно изредка вытащить, вспомнить...

среда, 15 июня 2011 г.

"Куда уходит детство..."

Более точной темы для меня Таня придумать просто не могла :)
спасибо ей огромное, за то, что она сумела этим самым выдернуть меня из будничной круговерти и хоть ненадолго окунуть в мое любимое чувство - ностальгию по детству. оно не тяжелое и печальное как у многих, моя ностальгия светлая и легкая, с небольшой грустинкой... и именно таких оттенков, от морского синего до небесного голубого!!!


не выполнила одно из условий, не получилось у меня 9 фото, только 7. планировала еще запечатлеть старые зачитанные дочкины детские книжки и костюм (рубашку и шорты) мужа, в котором он ходил в детский садик :)... просто не смогла найти в своих дебрях... а жаль...

вот что у меня получилось (не по порядку):
1- главный герой детства и этого коллажа (точнее не сам герой, а только его ноги) правая и левая:)
2- старые фото из семейного альбома... как же я люблю их пересматривать(здесь фото молодых моих бабушки и дедушки, мамы и папы, мои и мужа)
3- мишка моряк, весть такой родом из детства... назвала его "ветер странствий"
4- антикварные детские ботиночки (начало прошлого века) при виде таких вещей сердце мое сжимается в комочек от счастья :) размер ботиночек нулевой.
5- любимая соска и любимая вилочка дочки, которой в этом году исполнится 15 лет.
6- тарелка с изображением рисунка американского художника Normana Rockwella, один их моих любимейших, но он заслуживает отдельной темы для разговора, поэтому уже готовлю рассказ о нем, который попозже выложу.
7- ну и замарашки - тряпичные Энни, сидят за ручки держаться :)

надеюсь вам было интересно заглянуть в малюсенькую щелочку, которая приоткрылась в мою жизнь!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...