воскресенье, 29 августа 2010 г.

приглашаю

Всех томичек приглашаю на курсы !
заняти будут проходить в Художественной школе №1
длительность 7 месяцев. занятия будут начинаться с Октября, один раз в неделю по 3 часа. По окончании будут выдаваться сертификаты об окончании курсов и в вашем "арсенале" появится как МИНИМУМ 6 кукол в различных техниках.
программа курса включает в себя:
- куклы ТИЛЬДЫ
- куклы ПРИМИТИВЫ
- новогодняя тема
- мишки ТЭДДИ
- пасхальная тема
- свободная тема (ваш выбор, идея) дипломная работа

кроме этих тем на последнем занятии в каждом месяце я запланировала изучать бонусные темы по текстилю (при условии, что мы с успехом будем справляться с основными заданиями) это:
- игольницы
- брошки, заколки
- ёлочная игрушка
- валентинки
- птицы, пасхальные яйца

а может бы вы сами предложите инетерсующую вас идею.

Своей главной задачей я вижу не только изучения с вами кукол , но и очень надеюсь что в процессе мы с вами научимся придумывать свои образы, выкройки кукол, и свой стиль.

стоимость курса: 1800 руб в месяц. занятия будут проходить по воскресеньям с 16.50 до 19.50


собрание для желающих учиться будет 1 октября в художке в 19.30
приходите обсудим все и найдем решение.
Размышляйте, обдумывайте, взвешивайте все "за" и "против"... я буду очень рада вас видеть на занятиях!

суббота, 28 августа 2010 г.

немного сладкого!

вот и наступила осень... но давайте не будем грустить, это замечательная пора. Вместе с ней в наших краях наступило время когда созревает крыжовник :)))
вот уже несколько лет подряд я варю из него варенье, очень простое, но очень вкусное и конечно же полезное !
в этом году мы собрали 3 килограмма красного крыжовника и получилась целая большая кастрюля ароматного варева :)
рецепт:
- обрезаем у ягод ножки и хвостики... это самая трудоемкая часть и не самая приятная, но необходимая... хорошенько промываем.
- нужно взвесить его.
- а теперь "изюминка", в варенье мы будем добавлять апельсины :) - 2 штуки.  в этом году я попробовала добавить вместо них 4 мандаринки и помоему получилось немного вкуснее.
- перекручиваем в мясорубке ягоды вперемешку с нарезаными апельсинами - мандаринами, причем вместе со шкуркой, это добавляет терпкости.
- сахара нам потребуется ровно столько же по весу сколько и самих ягод.
- а теперь варим как обычное варенье, нужно засыпать получившуюся массу сахаром и помешивая довести до кипенья, но не кипятить, снять - остудить, проделать так 3 раза, готово!

дальше я разливаю его по небольшим баночкам. оно прекрасно хранится в холодильнике сколько угодно времени. после того как я раздаю несколько баночек родным и близким, остается несколько и для нашей семьи причем первая съедается почти моментально :)))



а почему бы нам не сделать одну баночку в подарок???     :)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...