воскресенье, 27 июня 2010 г.

:))


вот он, пушистый, мягкий, теплый и такой беззаботный :)))
помните свой нежный возраст? когда мама каждое утро, держа за ручку, водила нас в детский садик.

 когда на прогулке всей группой мы возились в песочнице с лопатками и "пекли куличи" из песка... когда мальчишки носили вот такие вот шорты на лямках, которые постоянно сваливались с плеч :)
когда в одном кармане весело позвякивали найденные цветные камешки и разноцветные стеклышки, а в другом шуршали блестящие фантики от конфет, и их непременно нужно было зарыть в "секретик" ...
и у каждого из нас был самый близкий друг которого мы носили подмышкой из дома  в садик, а потом обратно и вечером укладывались с ним спать...

помните :)))



пятница, 25 июня 2010 г.

а зовут его DENIM



узнали кораблик :))
вообще - то задумывался один кораблик именно для этого мишки, еще два кораблика получились за компанию, но они не скучают :))) оба уже нашли новые дома и друзей!

Почему у него такое имя вы конечно уже догадались :) джинс материал не простой, но я справилась и очень этому рада, по моему получилось!
совсем скоро DENIM спрячется в свой мешочек, уедет в далекую страну Германию и станет подарком для маленького мальчика :)


четверг, 24 июня 2010 г.

Лето, море, отпуск... мечты-мечты



На дворе лето и у меня отпуск, а вот море....не светит.... остается только мечтать:)))






ну как тут возможно пройти мимо??? когда тут и там и еще тутздесь и еще вот здесь соблазняют!!! вобщем не устояла, тоже хочу моря, легкого бриза и солнца:)))



пара досточек, лоскутик тряпочки, краски и НАСТРОЕНИЕ ПОВЫСИЛОСЬ!







давайте вместе помечтаем!


                        

воскресенье, 20 июня 2010 г.

очарование Франции

Уже некорое время нахожусь под впечатлением от этого блога, замечательные вещи! и к тому же  у себя на мастерской Маша тоже стала делать такие коробочки и звала всех желающих к ней присоединиться. Вот решила рискнуть :)) желания было хоть отбавляй, а что еще нужно? :)))
решено!
Сразу покажу результат, а потом подробности...


давно брожу по вышивальным блогам и с большой любовью
 рассматриваю в них все, что касается французской вышивки. очень нравятся и стиль и преобладающие цвета и простые, на первый взгляд, мотивы , но такие воздушные, нежные и просто очаровательные... хотя... когда начиналась эта коробочка совсем еще не было ясно будет ли в ней вышивка :))))
что это вообще такое? просто для красоты? нет - это коробочка для кружев! таких же нежных, милых и домашних как и вся французская вышивка.

А начиналось все конечно с дикого желания попробовать, приложить свои руки и к этому делу :))) Дома нашлась крепкая картонная коробка из под обуви, ну не зря же я их храню(неизвестно зачем)...

цветовых вариантов было три: бежево-коричневый, бордово-белый и тот который был выбран в итоге :) мне нравились все три варианта, но склониться к этому помогли девочки на мастерской у Маши...
вот как раз фото с мастерской, там, за разговорами, я успела всего-то склеить заготовки, но главное начало положено!


затем была обтяжка тканью


и ... пару дней остановки, потому что рашала каким сделать дно у коробочки... просто тканевым или с вышивкой... ну вот все раздумья конечно позади.


Про вышитые мотивы тоже хочется сказать отдельно: у всех нас есть такие "хочушки" которые долго отлеживаются в наших компьютерных закромах и ждут своего часа, некоторые успешно от туда реализуются, а некоторые лежат годами и могут никогда так и не воплотиться, но я очень рада, просто очень, что одну из таких "хочушек" я вышила! пусть не в рамочку и на стену, пусть не в полном объеме, но помоему эти кружевные мотивы пришлись сюда как нельзя лучше!

результат мне нравится, еще в комплект хочу сделать "бобинки" на которые кружева намотаются и положаться в приготовленную коробочку :))) может быть тоже с элементами вышивки,а может нет, буду решать по ходу...

пятница, 11 июня 2010 г.

забытый букет


сижу я сегдня утром, завтракаю... и тут мой взляд падает на букет привезенный с дачи в прошлые выходные... ну как букет... то, что от него осталось :))) и как ни странно первой мыслью было не: "какой ужас, скорее выбросить!", а совсем наоборот: "ух ты, красиво! и очень живописно".

природа умеет быть красивой в любых своих проявлениях, даже в увядании :))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...